МЕНЮ

Александр Галибин

Народный Артист России, режиссер, театральный деятель.

Александр Галибин родился в 1955 году в Ленинграде. В 1981 году стал актером Студии киноактёра при киностудии «Ленфильм».

Первая его роль была в фильме «И другие официальные лица», вышедшем на экраны в 1976 году.

Известность пришла после роли в картине «Трактир на Пятницкой», тогда к Александру Галибину прилипло прозвище «Пашка-американка».

Всего снялся в более чем 80 проектах.

Параметры:

  • Рост 178, размер L, глаза голубые.

Образование:

  • ЛГИТМиК (1977, мастерская Рубена Агамирзяна)
  • Режиссерский факультет РАТИ (1992, мастерская Анатолия Васильева).

Избранная фильмография (15):

  • Трактир на Пятницкой (1977)
  • Шестой (1981)
  • Батальоны просят огня (мини-сериал, 1985)
  • Жизнь Клима Самгина (сериал, 1986)
  • Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
  • Консервы (2007)
  • Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)
  • Второе зрение ( 2017)
  • Доктор Рихтер (2017)
  • Налет (2017)
  • Хождение по мукам (2017)
  • Смертельные Иллюзии (2020)
  • Хор (2020)
  • Летчик (2021)
  • Любить врага(2022)
Показать все

Призы и награды:

  • Заслуженный артист РСФСР (1991)
  • Народный артист Российской Федерации (2006)
  • Приз Федерации киноклубов России. Российская программа — «Золотая рыбка» (Россия) ММКФ(2016)
  • Приз имени Александра Твардовского: Александру ГАЛИБИНУ, режиссеру фильма «КОМЕДИАНТЫ» фестиваля «Золотой Феникс» - 2010 (Смоленск).

Уважаемые актеры, агентство The Cast не является базой данных
и представляет интересы только круга профессиональных актеров, состоящих в агентстве.